Наружу!..
Весна!..
Повсеместное благоговение
Коснулось и наших унылых трущоб.
Кору пресловутого мировоззрения
Прогрыз неизбежный всеядный микроб.
Сочится из трещин берёзовым соком
Животных эмоций природный позыв,
Течёт по ветвям загустевшим потоком…
Зимы нерадивой прорвало нарыв!..
А солнечный свет растопил в горле ком,
Прогнал всех котов, что гнездились в душе.
Лицо обдувает хмельным ветерком,
И прорва идей в черепном гараже.
Потеют от радости яблоки глаз…
Кричит в нетерпении внутренний бог –
Он хочет наружу, на свет, напоказ,
Спешит преступить новой жизни порог…
Свидетельство о публикации №113040511843