Прощальный сонет

Осталась нетронутой кофию чашка,
В обед я не трону тарелку борща.
Очень опасна прощенья оттяжка,
Но актуальна способность прощать.

Дел еще много не сделано мною,
Слов еще много не сказано мной.только
Вот только жизнь идет стороною,
А я на пороге стою в мир иной.

Друзья меня больше уже не встречают.
А жизнь на земле, как и прежде течет.
Я перед Богом-Отцом отвечаю.
За свою жизнь я слагаю отчет.

Молчит телефонный мой номер…
Я помер!

                21 марта 2013 года.


Рецензии