Не гоняйтесь за Синей Птицей

Не гоняйтесь за Синей Птицей,
По лесам и проселкам пыля.
Лучше дело иметь с синицей,
Чем всю жизнь ожидать журавля.
Орнитолгог знакомый поведал:
- Этим сказкам не верь всерез,
Потому что, ко всем нашим бедам,
Это птица  породы грез.
Мы придумали эту птицу
И поверили на все сто.
И убрав со счетов синицу,
Мы гоняемся за мечтой.
Нам витать в облаках не гоже,
Опуститесь с вершин небес.
Отнеситеськ себе по строже.
На земле ведь полно чудес.
Не гоняйтесь за Синей Птицей,
По лесам и проселкам пыля.
Лучше дело иметь с синицей,
Чем всю жизнь ожидать журавля.

                7 сентября 2012 года.


Рецензии