Кто виноват?

первомай-96.(песня)
   

Сборище немых, скопище слепых,
Процессия убогих и нервнобольных…

Кто виноват, что ты небогат?
Кто виноват, что ты шизофреник?
Кто виноват, что ты безработный?
Кто виноват?.. кто виноват?..

Нашёл виновника – бей по роже,
Лучше всего – несколько раз!..
Любого, кто вступится, – бей тоже!..
Кто не за нас – тот против нас!..

Брошенный ремонт, массовый раскол,
«Ветер перемен» затих…

Кто виноват, что некому жить?
Кто виноват, что незачем жить?
Кто виноват, что жизнь дешева?
Кто виноват?.. кто виноват?..

Нашёл виновника – ставь клеймо,
Будет кривляться – выколи глаз!..
Испачкай грязью, облей дерьмом!..
Кто не за нас – тот против нас!..

Засилье чужих, обилие прав,
Гранатомёт в непослушных руках…
 
Кто виноват, что руки в крови?
Кто виноват, что лица в пыли?
Кто виноват, что смерть нарасхват?
Кто виноват?.. кто виноват?..

Нашёл виновника – выслушай бредни,
Пусть исчерпает словарный запас,
Пусть предоставит свой довод последний…
Кто не за нас – тот против нас!..

01.05.96.


Рецензии