Нас из группы осталось двое

Нас из группы осталось двое:
Я – калека, а друг …того.
Он в психушке ночами воет
И боится любых шагов.
На заданье ходили в паре:
Куда я шел, туда и он.
Виртуозно играл на гитаре.
И немножечко был пижон.
Я в тот раз прозевал ,,растяжку'',
Эхо взрыва рванулось ввысь.
Полоснули осколки Сашку,
Но Господь сохранил нам жизнь.
А потом засекли нас ,,духи'',
Взяли в вилку, накрыв огнем.
Зажужжали пули, как мухи,
Стало видно в ночи, как днем.
Нам тогда повезло: мы смылись.
Сашку вытащил я не себе.
Очень дружно мы с ним молились
Богу, дьяволу и судьбе.
Нас под утро сняла ,,вертушка’’,
Подоспевшая в самый раз,
Наша родненькая ,,восьмушка'',
До упора нажав шаг-газ.
Был врачей приговор суровый:
Подчистую списать в запас!
В жизнь ворвался период новый,
Разбросало по весям нас.
Я не знаю, как жил братишка.
Только что мне себя винить.
Хлебанул он всего и слишком,
Так, что начал белугой выть.
Нас из группы осталось двое:
Я – калека, а друг …того.
Он в психушке ночами воет
И боится любых шагов.


Рецензии