Мелькают лица в памяти моей

              Медикам Кабульского госпиталя
             и всем медикам ОКСВА посвящается.

Мелькают лица в памяти моей…
Она огонь былого не задула.
Кручу назад я вереницу дней.
И вспоминаю госпиталь Кабула.
Там пацаны вернулись с боевых,
Израненные, порванные в клочья.
И чтоб они остались хоть в живых
Работы хватит всем, пусть даже ночью.
А поутру, смахнувши пот с лица,
Закурит нервно в уголке сестричка…
Дням до замены не видать конца.
И снова ждет дежурств ночных табличка.
А там опять вертушка прилетит,
Вновь БМП, ревя, во двор ворвется.
И время, словно птица полетит,
И тишина от стонов вновь проснется.
…Какая разница – Кабул, Кундуз, Герат…
Вы все смогли, чтоб мы не умирали.
Вас будет помнить с нежностью наш брат.
Такое позабудется едва ли.
К вам отнеслась по-разному судьба:
Ничтожны льготы, хвори и чинуши.
Но с глаз любовь струится, не злоба.
И теплотой наполненные души.
Живите долго, много-много лет.
И помните, что вы нужны кому-то.
А за закатом вновь придет рассвет
И вы поймете: ЖИТЬ НА СВЕТЕ – КРУТО!

                24 января 2013 года. 


Рецензии