Не отпускай меня

Не отпускай меня, прошу. Только не отпускай.
Я слишком въелась в холодный и влажный кафель,
Ломались части со скрипом и хрустом вафель,
И я перестала верить в обманчиво-теплый май.
Терзал сквозняк квартиры пустые стены,
Печали холод въелся в мои глазницы,
Душа внутри, подобно подбитой птице,
Считала круги субстанций по тонким венам.
Ты появился, как теплый июльский вечер,
Сомкнул объятий крепких родные кольца,
И я, как по воле дрожащего добровольца,
Увидела вдруг, как ты теплотою расцвечен.
Прошу тебя лишь - не пускай меня, слышишь? Не отпускай!
Пускай упрекнут меня в нежности и, быть может, в слабости.
Не понять им, озлобленным, детской небесной радости,
И пускай они злобно глядят нам во след, пускай!
Я прошу тебя, душу заблудшую приласкай!
Я в ответ подарю тебе все, что я есть, даже больше,
За тебя я бороться буду как можно дольше,
Я прошу тебя только, пожалуйста, не отпускай...


Рецензии