Еще живут на свете пацаны

Еще живут на свете пацаны,
Познавшие афганские метели.
Они теперь – изгои у страны,
За честь которой жизней не жалели.
Еще живут на свете пацаны…
А той страны давно уж нет в помине.
Но носят в сердце отголоски той войны
Они, подобно тикающей мине.
Еще живут на свете пацаны,
Чье сердце не оправданно страдало.
И если психанут уж братаны,
Кому-то места будет в мире мало.
Чиновники, протершие штаны!
Их память не будите ежечасно.
Пускай живут на свете пацаны.
Вы не тревожьте души их напрасно.

                28 января 2013 года.


Рецензии