Гром

 22.05.96.(песня)


Гром,
Непростительный гром,
Очистительный гром,
Среди скучного лета…

Дом,
Покидая свой дом,
Оставляя свой дом,
Люди бродят по свету…

Сон,
Летаргический сон,
Истерический сон –
Им предрёк конец света…

И,
Сбросив бремя квартир,
Проповедуя мир,
Люди ищут ответа…

Бог,
Вдруг покинутый Бог,
Общепринятый Бог,
Многоликий, как сказка,

Срок,
Преждевременный срок,
Кратковременный срок,
Огласил, скинув маску…

День,
Остывающий день,
Погружается в тень,
Предвещая развязку…

Стон,
Всюду слышится стон,
Превращается он
В ярко-красную краску…

Крик,
Окровавленный крик,
Утихающий крик,
Застывает от боли…

Сник
Самый древний старик
И исчез в тот же миг,
Больше нет его роли…

Но
Вдруг влетело в окно
Новой жизни зерно
И попало на поле…

Жизнь,
Зарождается жизнь,
Укрепляется жизнь,
Протестуя злой воле…



 


Рецензии