День свой срок отмотал
И по памяти тропке я пойду снова в бой.
По петляющей вверх серпантином дороге,
Где братишка прикроет меня снова собой.
По ночам я боюсь хоть на миг растеряться,
Прозевать выстрел ,,духа'' почти что в упор.
Поскорее хочу я рассвета дождаться,
Увидать на окне занавески узор.
Нелегко мне даются эти зимние ночи
И весенние грозы выношу я с трудом.
Пережить вновь кошмар не хватает мне мочи.
А диагноз давно предложил мне дурдом.
Только я буду жить сколько Бог мне назначит.
Мне иначе нельзя! Я дружку обещал
После службы приехать к нему по рыбачить.
Он уловом меня очень часто стращал.
Только нету дружка, он погиб под Кабулом,
Своим телом прикрыв от гранаты меня.
Отозвался тот взрыв по окрестностьям гулом
И в ушах он стоит, своим эхом звеня.
Рядом будет жена спать, во сне улыбаясь.
Я ее в те кошмары никогда не пущу.
Ну зачем ей туда, где сквозь ночь пробиваясь,
Я дружка до сих пор на загривке тащу?
…День свой срок отмтал. Снова ночь на пороге.
И по памяти тропке я пойду снова в бой,
По петляющей вверх серпанитном дороге,
Где братишка прикроет меня снова собой.
18 марта 2013 года.
Свидетельство о публикации №113040511695