Асфальт превратился в огромную лужу
А небо висит как намокшая вата,
И каждый второй проходящий простужен,
И под ноги смотрит себе виновато,
И кашляет глухо, и что-то бормочет,
Невидящим взором уставившись в землю.
А город в преддверии ласковой ночи
Уже укрывается шелковой тенью.
Тихонько тускнеют уставшие окна,
Лишь только беснуются ветра порывы.
На улице холодно, мрачно и мокро,
Как будто вдруг городу стало уныло.
Синоптики снова учуяли ливни,
Щебечут пискляво, как птицы на ветке...
Мне хочется стать равнодушным и сильным,
Мне хочется стать возмутительно терпким,
Чтоб только восстать и разрушить основы
Того, что считалось вовек неприступным.
И мне не найти подходящего слова,
Чтоб ты поняла, как чудовищно трудно
Вдыхать кислород искалеченной грудью,
Идти и не падать от боли в коленях,
Опять возвращаться к немому распутью
И снова стоять в бесконечных сомненьях,
Свою нерешительность глупую пряча,
Ее возложив на бессильные плечи.
И пусть, что мужчины обычно не плачут,
Но нам оттого не становится легче,
И знаешь, молчать уже просто нет мочи,
Как грозный вулкан, извергаюсь словами...
А город, совсем убаюканный ночью,
Сопит, наслаждаясь желанными снами.
Свидетельство о публикации №113040511680