Вы простите нас, жены!
И под утро вернемся в этот день мы домой.
Где мы были весь день мы потом разберемся.
И любовью отплатим вам потом мы с лихвой.
Не вините напрасно в этот день нас в измене.
Не ищите помады вы на наших щеках.
Пусть вам души не гложит без причины сомненье.
Пусть не кажется небо вам в сплошных облаках.
В этот день мы встречались с боевыми друзьями.
И припомнили юность, что водила в поход.
Помянули всех тех, кто сегодня не с нами.
Кто отдал свои жизни за чужой нам народ.
Помянули мы Петьку, и Сережку, и Сашку.
Помянули братишек из соседних полков.
Мы пустили по кругу армейскую фляжку
И закуску сварганив из рукавов.
А потом под гитару долго песни мы пели,
Потому лишь под утро по домам разошлись.
Показали мы слезы лишь февральской метели,
Наши стоны с надрывом с ветером в высь унеслись.
Лишь под утро мы все дотянули до базы.
И спасибо, что в окнах не гасли огни.
Вы простите нам, жены, хмельные проказы.
Ведь не часто бывают такие вот дни.
15 февраля 2013 года.
Свидетельство о публикации №113040511678