Вдалеке от стихии морской

Вдалеке от стихии морской,
Там, где эхо гуляло средь гор,
Спецназ ГРУ за чужою рекой
Начинал операцию Шторм.
Но не знали ребята тогда,
Во что выльется этот бросок.
Заштормило тогда на годА,
ГОды пули летели в висок.
А приказ – он всегда есть приказ.
Спорить с ним было им не резон.
И для многих тогда в первый раз
Начинался военный сезон.
Потом будет Пандшер и Саланг,
Будет Черный тюльпан прилетать.
Потом будет равненье на флаг,
Живым будет о чем помечтать.
Друг! Стакан наливай до краев,
Будет выпита полная норма.
А потом, захмелевши, споем
Мы о буднях афганского шторма…

                24 декабря 2012 года.


Рецензии