Меньше стало счастья моего

Памяти корреспондента «Чарджоуской
правды» Петра Назарова

Меньше стало счастья моего;
Друг ушел, откуда не вернуться.
Уходя он мог бы обернуться.
Это сделать было так легко.
Посмотреть в глаза мои с порога,
Но без шутки, с грустью посмотреть.
И поняв:
он Там уже на треть,
Я бы не пустил его в дорогу.
Может быть потом и без меня
Все равно судьба распорядилась,
Но сегодня жизнь его бы длилась,
Сердце билось, радостно звеня...
Меньше стало счастья моего,
Я привык его друзьями мерить.
В неизбежность очень трудно верить,
Побольнее раны ножевой.
До конца на жизненном пути,
Согревая и оберегая,
Никогда ничем не попрекая,
Будет свет его судьбы идти.


Рецензии