А мы все еще там
А мы все еще там. В ночь уходим по тропам,
Вновь не дремлем в засадах и берем караван.
Режет память по нервам, как по спутанным стропам.
Отзывается болью в нас далекий Афган.
А мы все еще там. Вновь по горным дорогам,
Серпантином взвиваясь почти к небесам,
Километры мотаем, прижимаясь к отрогам,
Больше веря в удачу, чем слепым чудесам.
А мы все еще там. Кроем матом погоду
И песок от,,афганца'' вновь скрипит на зубах.
Снова взяв в оборот, как в охапку, природу,
Седина пробивает в мальчишьих чубах.
А мы все еще там. Ждем, как чуда вертушку,
Чтобы снова отправить груз ,,двухсотый” в Баграм.
И не скоро еще будет рейс нам на Кушку.
А пока молча пьем фронтовые сто грамм.
А мы все еще там. Но пора нам вернуться.
Научиться вновь слышать, как поют соловьи.
Вновь весеннему солнцу во всю улыбнуться
И забыть на всегда про печали свои.
Но мы все еще там . А пора возвратиться
Из боев затажных к красоте и цветам.
Потихонечку нам нужно с прошлым проститься.
А мы все еще там. Но мы все еще там!
12 марта 2013 года.
Свидетельство о публикации №113040511565