В этот день нам нельзя не напиться

В этот день нам нельзя не напиться,
Чтобы память гулять отпустить.
Чтобы больше на жизнь нам не злиться
И врагов полюбить и простить.
Понимаю, что пьянка - не к стати.
Но иначе пока не могу.
Те, что спят крепким сном на кровати,
Перед павшими в вечном долгу.
Я достану потертую флягу
И налью фронтовые сто грамм.
Пью за тех, кто исполнил присягу,
И не сдался на милость врагам.
Очень все на земле быстротечно.
Много в мире дорожек кривых.
Третий тост – за ушедших навечно.
И сто грамм за здоровье живых!

                25 декабря 2012 года.


Рецензии