Время безбожно стремится к маю

Время безбожно стремится к маю,
В спину тыкает стрелами от часов.
Я бреду и безмолвно страдаю
От недостатка в моем организме строк.

Скольжу и падаю я бессильно
На лед в эти зимы, кроме прочих десятков бед.
Тихо лежу, как забытый и пыльный,
Бесполезный, заржавленный инструмент

Укажи мне то, от чего пустая
На юных плечах праздно простаивает голова
Укажи мне того, кто смеется и знает,
Что он - вор, и крадет у меня слова

А вокруг меня погибают люди -
Им горло взрывают острейшие пики строф,
А иных вообще - за такое судят,
За чтоб я и сам пострадать и поплакать готов

Ты пошли мне хоть слог, хоть ноту, хоть самую малость.
Я смиренно стою и вдыхаю сиреневый дым.
Или я уж всерьез получил диагноз -
Не срослось "умирание молодым"?


Рецензии