Такие времена
Сны Ивана-дурака
Люди селятся у воды.
Нам – болота, а вам – пруды,
Тем – озёра, другим – моря,
Ква-ква-ква или кря-кря-кря.
Каждый сам себе Иоанн.
У властей сортир – Иордан,
Потому гулевой народ
У любых расселился вод.
Он с природой родной вась-вась.
Под корягой – любой карась.
Утки дикие. Мёд в дупле.
Можно жить ещё – на земле.
Провожать, как отца, закат.
А когда прозвучит набат
(По воде далеко слыхать),
Будет трудно нас всех сыскать.
24.11.2012 г.
В Сербии…
Я записал это странное стихотворение, и в этот момент мне пришло сообщение (смс от Марины), что умер большой русский поэт – Михаил Анищенко.
Свидетельство о публикации №113040501129