от Лиса

Ты  ведь меня прекрасно понял
и будь уверен: я больше не буду
пытаться крикнуть из забитых окон,
что я, я грущу о тебе,
тоскую.

Не буду пытаться перегрызть вены  -
от невозможности стать ближе.
Это странно я стала пить чаще,
и стала любить в общем-то тише.

Я постараюсь перемолчать письма
и никогда не отвечать взглядом.
Я - провокатор,
и в этом смысл:
мне нужно любить,
мне любить надо.

Не приручай меня,
не приручайся.
Всё, что умею это так мало:
уметь любить и уметь верить,
говорить искренне стоя на грани.

И в целом неважно, что ты меня понял,
что я проста, как раскрытая книга.
Просто помни в любой истории есть что-то за кадром
у каждого актера — свои мысли.

Я обещаю обратиться обратно:
из лиса в человекоподобное.
Иногда мне встречаются взрослые принцы,
Но я научилась исчезать вовремя.


Рецензии