Встреча
Был один дождливый серый вечер,День,как день,но было в нём вот что...Женщину забытую я встретил....Милое короткое пальто....Вот она стояла,улыбаясь,Объясняя,где найти какой-то дом.Я стоял,как камень,не решаясь,"Вспомнит ли?Вдруг скажет-кто?..." Вспомнит ли??? Такого не забудешь....Предал!Как удар ножом!В радостных,спокойных,светлых буднях Прогремел зловещий гром.Повернулась,и пошла к трамваю,Степенной походкой,не спеша.Я уже,почти что умирая,испугался,вдруг уйдет опять она!Та,которая простила,Не исполнив роли палача,Горько плакала,Но отпустила И осталась с горечью одна.Я кутил,играл фальшивой жизнью,Упиваясь ролью подлеца,Очень редко отгоняя мысли,Как она тихонько плачет у окна....Сердце оглушенно колотилось,Слёзы застили глаза,Подбежал...остановился..и сказал-"Ну,здравствуй...это я..."И она спокойно повернулась,Милые и свитлые черты,Губы дрогнули,щеки коснулась Капелька солёная слезы.Мы стояли очень долго....и в её глазах я прочитал,как когда-то очень больно,самое родное разорвал....От неё ни одного упрёка,ни одной пощёчины,что ждал....Подошёл трамвай.Тихонько прошептала-"Извини,но мне пора..."Двери оглушительно закрылись,Тронулся трамвай,а я стоял.Понял я,что навсегда,нелепо Женщину всей жизни потерял....
Рецензии