Окаянная

Что ж ты, Весна, не торопишься, прячешься?
Со своими ночами бессонными, чудачеством,
Выглядываешь из-под полы дерзкого Февраля,
Придерживаешь своих Купидонов из хрусталя,
Попиваешь чаек ромашковый да кренделя
Жуешь себе втихомолочку по полям.
Потихонечку силы впитываешь, косы свои отращиваешь,
Вплетаешь в них лучики разноцветные, выхолащиваешь,
Щеки румянишь восходами своими розовыми, закатами,
Платьица примеряешь с кружевцами молочными облачно-ватными,
С ручейково-небесными и лилово-древесными ароматами,
Губки подкрашиваешь карамельками мятными..
В общем, готовишься выступить во всей красе,
Во всей своей юности, некозистости, бирюзе,
И как рванешь, безумная, по встречной полосе,
Вроде нежная вся, да как запустишь свои дела,
Как закружишь, пьянючая(похмельнее того вина)
Вот тогда и задумаюсь, пожалею, что так ждала..
Когда выстрелом метким подкосИшь мою жизнь,
Да как впаришь в голову любовные чертежи,
Вот тогда прокляну тебя, окаянная, ну держись!


Рецензии