В сонном городе бьются пульсом слова любви
Бесконечностью прошлого, пеплом чужих костров.
Моя вера в любовь была непоколебима.
Выбирая одно из тысячи острых слов,
Я бросала его вперед. Словно щит. Ветрами
разносились по всем кварталам его шаги.
Ночь сжимала ладонь, и в ртуть превращая пламя,
Всё шептала мне: "Береги себя, береги!"
И, накрыв паутиной звезд гордый купол неба,
Растеклась по асфальту скомканной строчкой рифм.
Взбудоражен апрель. Рассвет. Расцветает верба.
В сонном городе бьются пульсом слова любви.
Свидетельство о публикации №113040511118