Был я здесь. Узнал дорогу

Был я здесь. Узнал дорогу.
По ухабам змейкой путь.
Пыль и дым. Зимой в сугробах.
Беспросветна лиха жуть.

Обманулся. Не однажды.
Хороводит слепо бес,
Иль в болоте кто-то важный.
Русь просторна. Тесен лес.

След от свежего провала,
Как край света под землёй.
В буреломе мха навалом,
Тьма за камнем - дух живой.

Рядом ход идет до лавы,
Ниже - пропасть. Трепещи.
И нора, и бездна ямой,
Влезешь в глубь, - ищи-свищи.

Тут роятся наши жизни,
Как случайный прежний люд.
Камень отбирает мысли,
Уложив их смысл под спуд.

Тяжко бремя, - то свобода
В переплёте твёрдых скал.
Много всякого народа
Мир по буквам прочитал.


 





 


Рецензии