94. Как ежик стал ежиком

Тонкая кожа, ушки торчали
Ежика, врядли в нем бы узнали.
Каждого шороха ежик боялся,
На все засовы в норе запирался.
                От автора

Как же мне страшно?
Чем защититься?
Волк меня сьест или злая лисица.
Тонкая кожа меня не спасает,
Норка в земле лишь одна выручает.
Солнышко вышло, весна на дворе.
Выйду погреться на зеленой горе.
Только лисица его увидала,
Морду оскалив, его напугала.
Ежик с горы к норе побежал.
Но подскользнулся и в ямку упал.
От страха свернулся в ямке клубком,
И  затаился, забыв обо всем.
Ямка была с сосновой смолой
Хвойные иглы лежали горой.
Так пролежал он в сосновой смоле ,
Острые иглы прилипли к спине.
Солнышко  в небе ярко светило.
Смолу и иголки к спине присушило.
Ежик из ямки  пустился бежать.
Только ему, что-то стало мешать.
Он добежал до воды у ручья.
На воду глянул.Это не-Я
В разные стороны торчали  иголки.
Врядли  теперь позарятся  волки.
Этот  наряд он теперь не снимает.
Спокойно по лесу грибы собирает.
Если лиса или волк нападет.
Свернется клубком и иголки  вперед.

04.05.2013


Рецензии