Житие наше...

Ну как тут писать о возвышенном?
Ведь только шагнёшь за порог,
Газоны - бензином выжжены,
Собачье дерьмо у ног,

От мусора баки ломятся
И смрад. И коробит мат.
Вдруг слышу, запела звонница.
Тревожно как-то, не в такт.

Как будто и ей неможется
Под грузом грехов. Ведь срам!-
Алтарь - осквернён безбожницей,
Братки арендуют храм.               

Не слышат, похоже, ангелы.
Но колокол всё вещал:
- Возможно ль, что на фольксвагене
Вне очереди к мощам?

...Зашла. Втиснув свечи рядышком,
Кого-то задев плечом,
Молюсь - не услышать бы! -Батюшка!
Молитва к Иисусу почём?


Рецензии