***

Снега  растопит  апрельским  солнцем.
Сольются  речки  в  одну  реку.
Всё  будет  злато , всё  будет  звонко.
Веснушек  россыпь  застит  щеку.

Ты  улыбнёшься  улыбкой  счастья ,
Подставишь  ветру  рыжьё  волос ,
Откроешь  двери  и  окна  настежь ,
Впуская  юность  в  сияньи  рос.

Волной  несома  в  лазурь  безбрежья ,
Ты  удивишься , как  чист  янтарь …
А  нынче - вьюжно , а  нынче - снежно ,
И  тощ  тетрадно  твой  календарь.

Клубится  дымом  морозный  воздух ,
Кусты  и  крыши  сугробит  сплошь.
О , как  же  хрупок , как  невозможен
Твой  светлый  образ  в  белье  порош!

19.09.2005.  TSV


Рецензии