Хороня

В моих руках переливаются патроны
На ярком солнце серых площадей.
На ветках голых греются вороны
И мирно смотрят на толпу людей.

Люди снуют туда-сюда, стремятся
К чему-то светлому, как им казалось бы.
А мне их мысли лишь во снах и снятся,
Я понимаю, мне не избежать войны.

Я покручу меж пальцами оружье,
Чем убивать придется мне народ.
Подкатит к легким слабое удушье,
Я сделаю решительный свой ход.

Задержано дыханье, первый выстрел.
Толпа застыла, глядя на меня.
Я лишь скажу, что мир уже наш выцвел,
И: « Пожалейте человека, хороня».


Рецензии