я вспомнил задор...
шинелью укутались в поле лишь двое -
в озябших руках одинокий ПэКа*…
пусты магазины -
…смешное-лихое
нам было по двадцать… без граммов
тогда
другие остались…
(ушли, не прощаясь)
их криком последним ожёгся рассвет,
их души летели в закрытые сравни
на плаху (быть может) Великих Побед…
…
таинственна память
(бессмертные лица)
я снова со Взводом
и звонок затвор...
прошло столько вёсен
(никак не проститься…)
в день битвы далекой -
я вспомил задор...
памяти нас…
5/4/13
Прим. автора:
ПэКа - ротный станковый пулемет Калашникова, стреляет патронами 7,62 мм,
в том числе и экспансивными (запрещенными) пулями (со смещенным центром тяжести),
в качестве боеприпасов предусмотрены коробки с лентами по 100, 200 и 250 патронов…
чудная штучка… если рядом запасной ствол… и Товарищ или пара Товарищей, помогающих управляться со всем Этим…
Свидетельство о публикации №113040510901