Жиhанкездiк на Парнас

Я после погибели стану крылат,
Разъяв притяжение разом.
От звёздного вихря кудлат и лохмат
К тебе заскачу я Пегасом.
 
Из кадки на кухне глотну коньяка,
Из яслей овсом напитаюсь,
На пол уроню два больших кизяка
И этим весьма опечалюсь.
 
На крупе кауром поправлю седло,
Всплакнув о покинутой кляче,
Проржу я тебя: «Ну, садись же, мудло,
Сейчас на Парнас мы поскачем!

Там сможешь увидеть гулянки харит,
Услышать звук Фебовой арфы,
Который от грусти тебя сохранит
Под сенью Омеги и Альфы!

Быть может на ум тебе дума придёт
В Кастальском ключе искупаться.
И, зная свой фатум земной наперёд,
Ты вниз не захочешь спускаться»!
 
Я после погибели стану крылат,
Разъяв притяжение разом.
От звёздного вихря кудлат и лохмат
К тебе залечу я Пегасом.


Рецензии