Как есть

Чего стоят все слезы о временном?
Недоношенном, недобеременном...
Этот мир со своими проблемами
Все равно обернется в прах..

Чего стоят все чувства не вечные,
Ожиданья любви бесконечные,
Отношения с первыми встречными,
Если пусто так в наших сердцах?

Чего стоят все мысли о будущем,
Сожаленья о прошлого рубищах,
Если мы, словно дикие чудища,
В настоящем живем так убого?

Наши ценности, что в нас заложены
(дом, машина, шмотье подороже),
На нескладную сказку похожи,
Когда лежа на смертном ложе,
Мы как есть предстаем перед Богом.


Рецензии