Путиниана. Поэма. Фраг. 142

     «У Путина нет харизмы, – отмечала (в декабре 1999 года – авт.) швейцарская газета «Тагес-Анцайгер»   
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 203).

Харизмы не было в начале,
Она пришла к нему потом –
Ее дела его создали
На месте, впрочем, не пустом.

Нас всех встречают по одежде,
А провожают по уму;
Лишь на него теперь надежда,
И мне понятно почему:

Герои нам пока нужны –
Таков, увы, менталитет
Народа, общества, страны
Еще на очень много лет.

Власть нам пока не безразлична,
Нам на нее не наплевать,
Как в странах, где живут прилично
И могут мирно почивать *.
*) В одной из пьес…. Бертольда Брехта есть такой диалог:
«– Счастлива страна, в которой еще есть герои.
– Нет, счастлива та страна, которая не нуждается в героях».
(цитирую по 17, с. 128)


Рецензии
с его харизмой только Курск топить...

Як-Истребитель   06.04.2013 00:54     Заявить о нарушении