Лицемер
Поклонов много я отвесил,
Но для себя я только жил,
Мои слова ничто не весят.
Беспечно каждому совру,
Ведь сам я никому не верю.
Здесь лесть любому по нутру,
Словами лучше рук согрею.
Любые маски мне к лицу,
Под ними я при каждом млею,
Всех утешаю и хвалю,
Играть роль плохо не умею.
Я выгоду себе ищу,
За просто так смешить не смею.
Искусством речи я живу
И ни о чем не сожалею.
Слова растают на ветру,
Улыбки посвящу я Кэрью.
И я когда-нибудь умру,
Уйду из мира, хлопнув дверью.
Но я не пророню слезу,
Легко я предаюсь забвению.
И пусть себе я нагло лгу,
Ведь растворюсь безликой тенью.
Я комплимента знал сестру,
Мне дорого ее лишь мненье,
К ней я навеки и уйду -
Брошусь в объятья лицемерья.
Свидетельство о публикации №113040501077