Наболело. 05. 04. 2013
Ниоткуда.
Ты обещал мне
не пропадать.
Но однажды,
Встречая утро,
Я понял:
Здесь больше нечего мне терять.
Мне позвонили
И сообщили страшную новость.
И я вдруг понял,
как трудно порою дышать.
Ты приходил в мою жизнь
Нежданно; из ниоткуда
В такие моменты я очень хотел
летать.
Мне позвонили
И рассказали,
Что больше тебя
не будет.
Что больше не нужно
Ждать от тебя
Визитов;
и Бог тебя теперь судит.
Я поначалу не верил.
Кричал ночами.
Я умолял вернуться,
просил прощения ни за что.
Я готов был тогда
Умолять и время,
Чтобы оно вдруг остановилось
и вспять пошло.
Мне говорил ты,
Что все будет хорошо.
И я, дурак, верил
почти что всегда.
Ты обещал не оставить.
Но вдруг канул в лету навеки.
Так, что теперь тебя попросту
не достать.
Мне обещают поддержку,
Но чертовы люди
Даже не знают,
что у меня на душе.
Там теперь пролежни
С гнилью белесой на блюде,
И с каждым днем они разлагаются
все сильней.
Мне обещают заботу,
Но чертовы ласки
Раздражают меня куда больше, чем грубость
случайных встреч.
И знаешь, весь их бред
Про волнения - сказки.
Я вдруг осознал, что мне не за чем
больше себя беречь.
Не обещай.
Поклянись,
Что не будешь
Делать этого
впредь.
Так надоело выслушивать
Твои мимолетные шутки
И терпеть.
Терпеть.
Нужно просто терпеть.
Так надоело бродить по сознанию,
Выдавливать строки.
И убегать от себя в темную бездну,
в никуда.
Ставить на остальных
Бетонные блоки.
И за год менять
бесчисленные города.
Так надоело
Рыдать в подушку.
Как можно тише,
чтобы никто не понял.
Что до сих пор храню
Плюшевую игрушку
И телефонный
номер.
Так надоело
Держать в себе крики
И тонны боли;
она постоянно давит на плечи.
Внутри меня сейчас тысячи бабочек моли
Едят изнутри.
Странно.
Мне говорили, что время лечит...
Свидетельство о публикации №113040501063