Заклятие нибелунга Альбериха

Длинные луны ведут нибелунгов
 Длинные луны на черной воде
 Конь оставляет латунные лунки
 Где ?

 Витязей видно едва в низкой дымке
 Выползли змеи туманов Сварога
 Как ?
 Вы хотели пройти невидимками
 Мимо славянского Бога?

 Меньше чем меч, чуть длиннее кинжала
 Медное лезвие Божия знака
 Кто ?
 И нашло волка точное жало
 Ай да стрела-собака!

 Вздорная норна кричала о смерти
 Верный ей вторил ворон
 Ты ?
 Жалко шубу не взять волчьей шерсти
 В воду уходит ворог

 Я начерчу на щите твое имя
 Я прочитал твои руны
 Здесь
 Год назад был убит своими
Он
 дух нибелунга


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   08.01.2021 20:53     Заявить о нарушении
А как ты его отыскал, Вадим, восемь лет спустя после написания?

Михаил Просперо   09.01.2021 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.