Следы

                Я.Т.

Я в нежной памяти крадусь пантерой
по вашим бархатным следам,
слегка в начале эфемерным,
лишь после чёткость им воздам.

Следы любви встречаю часто:
тут то ли бег, полёты ли-
их невесомый отпечаток
так люб поверхности земли.

Но есть следы, что кровоточат,
беда живёт в них не таясь,
всё в окруженье мелких точек-
слезинок горестная вязь.

А есть ещё, что одиноки
и глубоки под ношей дня-
их ритм уверенный и строгий
-они дойдут,- ручаюсь я.

Кружат следы по райским кущам,
а сквозь пустыню - напрямки.
И помнит каждый из идущих-
прожить- не поле перейти.


Рецензии
Замечательно!...СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   25.08.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, мне очень приятно

Ефимов Александрович   27.08.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.