на улицу

давно не видел белый свет,
и тут - вышел в декрет,
вышел на улицу,
вижу - целуются.
сделал замечание -
послали подальше.
зачем вмешивался
в чужие настроения...
а ведь могли бы и по морде дать,
если бы не моё
интересное положение.
пошёл дальше - решил сдать посуду,
а за одно и соседа.
всё равно солнце яркое,
настроение светлое -
чем бы не испортить,
лишь бы потешиться.
сосед на балконе - решил вешаться
всё равно, думаю - ему жизнь вешалка
мать - земля
пусть напоследок останется в памяти
хоть какое нибудь пятно,
кроме слюны на подбородке.
- Эй, Анатоль!
кричу изо всей глотки,
пойдём напоследок
затащим соседок,
две плотных дурнушки,
бывших в пивнушке,
зачятие деток, давай напоследок!..
Анатоль не дурак, быстро смекнул,
горечь слизнул, табурет в сторону
с пятого по карнизам
смелый и бойкий -
много будет толку.


Рецензии