Про грибы

У «низочка» мужики
Как в лесочке грибники:
Ходит-ходит, бродит-бродит,
Ищет-ищет, не находит.
Вправо, влево бросит взгляд,
Шаг вперед и два назад.
И покурит, и вернется,
Вкруг «грибного» места вьется,
А душе-то все неймется…
Наконец, рубли в кулак,
И – стремительно в кабак.
Поначалу вроде жмется,
Постепенно разойдется,
Так настолько наберется,
Что домой-то не идется.

И зовут низок сейчас –
«Бабьи слезы», «Мутный глаз»…
На морали сморщим лбы:
Может, лучше по грибы?!


Рецензии