Захотелось в понедельник

Захотелось в понедельник
Съесть за завтраком вареник.
Но, похоже, я бездельник.
Не поднять ни ковш, ни веник.

Я отважился во вторник
Приготовить суп «рассольник».
Думал, справится и школьник,
Но пропал рецептов сборник.

В среду захотел к обеду
Очень вкусную котлету.
В магазин за фаршем еду –
Как обидно! Денег нету.

Я решился съесть в четверг
Сладких беленьких меренг.
Повстречался мне эвенк
И решение отверг.

Я подумал в пятницу
Дичь забить в гусятницу.
Только куры прячутся
И в меню не значатся.

Я наладился в субботу
Съесть окрошку за работу.
Только стало грустно что-то.
И забылася забота.

Вот так радость! В воскресенье
Ел овсяное печенье.


Рецензии