Невинное дитя...

Он плача брёл по улице...Босой
Голодный и оборванный малыш.
И ветер в клочья рвал обноски,
Он весь дрожал,как тоненький камыш.

А дома отчим,мать с бутылкой водки.
И холодно...И голодно...И страх,
Что вновь напившись, изобьют до крови.
Опять придётся прятаться в кустах.

И снова выносить насмешки
Богатой и холёной ребятни.
И собирать в пивнушках крошки,
Которые ещё не подмели.

И в церкви,опускаясь на коленки
Он просит Бога перед алтарём
Родителей,которые полюбят,
И будут так нуждаться в нём.

С надеждой вглядываясь в лики
Прося...Почти крича...Моля...
По детски вверх протягивает руки
Пред Богом и людьми невинное дитя.
 


Рецензии
огоооо, Танюшка .... )) где то ты прошлась по городу ... сильно ...

Серега Неловко   08.04.2013 10:43     Заявить о нарушении
Да,Серёга,очень больно было видеть...Невозможно пройти равнодушно мимо голодных детей.Накормила...И вот как то на бумагу само легло...

Татьяна Чепикова   08.04.2013 11:24   Заявить о нарушении