В баре

Сижу я в баре и дую «Маргариту»,
коктейль-то с зонтиком и виски безо льда,
а на экране крупном гоняют мяч команды,
миллионеры нынешние. Футбольные дела.

Все трезвые, подтянуты, они же на работе:
не оправдаешь платы, лишишься и трусов,
и формы клуба денежного, заслужишь свист фанатов -
все, как и в жизни пресной, но только за миллион.

Забили гол. Прекрасно. Отпил чуть-чуть побольше.
А я зачем здесь праздно сижу, как истукан?
Мне тоже бы полезно подсуетиться малость,
создать сонет, а я смотрю в стакан.

Я, видно, бесталанный, из тех, что наблюдают
за жизнью на экране и с горя водку пьют.
12.2011


Рецензии