По асфальту и по лужам...
Я иду, весной разбужен,
И забыл, что был простужен.
Все вокруг светло.
Солнца луч со стен сбегая,
Пятна белые стирая,
Краски всюду разливает,
Будто Пикассо.
Улица-разлучница
Разлилась ручьями.
По проспектам кружится
Море под ногами.
Я меняю перекрестки,
Но веселые полоски
Все бегут без остановки,
Радостно за мной.
Раздается плеск с журчанием.
Этот звук очарование,
Словно музыка прощания
С долгою зимой.
Улица-разлучница,
Мачты-фонари.
Капитаны в лужицах
Топят корабли.
Обнимает окрыленный
Ветер, что в весну влюбленный.
Я стою завороженный
И душе тепло.
В спящих окнах отражаясь,
Зайчик солнечный летает.
И надеждой согревает:
Будет хорошо.
Улица-разлучница,
Все вокруг весеннее.
Улица-попутчица
Дарит настроение.
Свидетельство о публикации №113040409642