Я тихо помолчу

Я тихо помолчу тебе на ухо,
Прости, мне просто нечего сказать,
Мне все вокруг как будто бы убого,
Но нет, плевать, давно уже плевать.

Давай я тихо помолчу, а ты мне улыбнешься?
Я просто не могу уж говорить,
А ты в глаза посмотришь, отвернешься,
Увы, но не могу свой подвиг повторить.

Зачем, скажи, зачем мне дождь по крыше,
Из талых океанов твоих слез?
Но он шуршит, как голубь очумевший,
По каплям растекаясь вдоль волос.

И молча посмотрю куда-то в вечность,
Там пустота, как здесь, внутри меня,
Прости, судьба, скупую мне беспечность.
Устал, я отпускаю, навсегда…

Давай, я тихо помолчу тебе на ухо,
И скрою снегопад из пепла моих ран,
Не делай шаг, подачек мне не нужно,
Мой выбор сделан, и тебе пора, прощай.

Я тихо помолчу, о дождь, прости,
Покуда скрыть огонь скупой свой просто нужно,
Тепло оно одно. Его вместить,
Последнее, что мне теперь возможно.

А ты шепчи…погромче да помягче,
В твоих речах я слышу слабый стон.
Это - мой крик… а как мне быть иначе?
Но, все прошло… теперь я тихо помолчу.


Рецензии