В шумном городе

В шумном городе все по-старому:
Ночь неспешно по дорогам стелется,
Пробегая по душам музыкой,
Забываясь в потоке нотами,
В миллионы сердец улочки,
В миллиарды тел домики кружатся.
И все также пустынно хмурится,
Почерневший и старый пустырь.

Автор тихо в монитор пялится,
За окном его также прячется,
Март, подлец, будто хилый январь.

В шумном городе все по-старому:
Кто-то так невзначай влюбится,
Притаится и тонет в нежности…
Уплывая рассудком в вечности,
Из додумок, догадок и скромности,
Получая ответы неясные,
Он уходит в края безвестные,
Закрывая глаза уставшие.

А она так робка и загадочна,
И в глазах утонули счастливые,
Те часы тет-а-тет столь страстные.

В шумном городе все по-старому:
У камина силуэта два пламенных,
Он… она… ночь по ветру,
Час за час и вздох за вздохами,
Ведь они давно уже прокляты,
Злой весной потоками талыми,
В пропасть хрупкую метко брошены,
Чтоб навеки свой рок позабыть.

И плевать им на сладострастия,
А в душе ненасытной вопрос притих:
Кто сгорит быстрее в полете из них?...


Рецензии