Песенка поросят

 08.09.96.!               
               

Проверенный пояс надень, надень!
Затем затяни потуже…
В свинарнике нынче разгрузочный день:
Мы будем весь день исповедовать лень,
Рыгать и купаться в луже…

Хватит задаром есть корм, есть корм!
Довольно осваивать лужи,
Стремиться к округлостям правильных форм! –
Реформ смехотворных спасительный шторм
В свинарнике нашем – не нужен!..

Боролся с продажной судьбой, судьбой –
Решителен, но безоружен…
Сегодня ты в игры играл сам с собой,
А завтра с утра поведут на убой, –
Пора приготовить ужин…

Припев:
Утро вечера мудреней!..
Пусть жизнь не становится ближе –
Мы песню свою поём о ней,
Уже не надеясь выжить…


Рецензии