Как верил

Какая глубокая зимняя ночь
Покинула север и стала на крылья!
И тянется свет от берёзовых рощ,
И снова лучится янтарная сила.

И снова по небу плывут корабли
Бессменного братства куда-то на север...
И снова я помню, как ярко любил
Всё вёсны и в эту, и верю, как верил.

*

Счастливый звон светился в капле,
Став продолжением сосульки.
Весна примеривала платье,
Капель оттачивала звуки,
И распускала рукоделье
Узоров зимних холоделых.
И по-девчоночьи робели
Берёзки в северном приделе.

*

Лоснятся золотые языки
И лижут март, и март неспешно тает,
Сплетаясь в голубые узелки
Блестящих лужиц... 
Тихая,
Нагая 
Стоит земля и, как живицу, пьёт
Весеннее и звонкое журчанье,
И царство крон почуяло тепло,
И кажется совсем необычайным,
Как словно бы просеивает свет
Оно, сплетаясь тонкими ветвями,
И утекает вытаявший снег
Под прошлогодний лиственный пергамент.


Рецензии
Борис, доброго весеннего дня!
Спасибо за слово, которое просеивает свет!
Что ни строка, то отточенный звук.

Александр Трач   24.03.2023 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!)

Пантелеев Борис   26.03.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.