О, эта молодость! А было ли?

Сидела дева у ручья.
вода, струясь, стекала с камня.
К ней подошёл тихонько я,
и, помню, было всё так явно.

Была та дева так прекрасна,
в наряде дивном. Не понять,
что сделалось со мной, так страстно
забилось сердце - не унять!

Природы дивное творенье!
А стройный стан! А по плечам
как-будто солнца дуновенье!
Не верил я своим очам...

Боялся я, что вдруг спугну
её спокойное дыханье.
Она в кристальную струю
стремила взор, но не печальный,

В соцветье голубых огней
и алых губ с улыбкой нежной
я видел робость, и надежду,
и верность до скончанья дней.

Я ничего не помню боле,
каким я был, что говорил.
Наверно, я был очень болен,
а это - дивный сон мой был.
12.09.1980


Рецензии