неумелые стихи

                Пишу стихи я неумело
                И почерк хуже басурманских письменов,
                Но те слова, что я хочу сказать несмело,
                Не требуют участия знатоков.
                Мы все живём под лунным светом
                Загораем в соляре летом.
                В очках любуемся рассветом,
                Напротив телевизоров 3D.
                Читаем Пушкина в маршрутке
                И отпускаем на стихи его дурные шутки.
                На кухне сидя, слушаем дебаты
                От тех, кого мы якобы избрали в депутаты.
                И как они, тряся своим мандатом,
                Всё прославляют русскую идею,
                А мы поддакиваем матом,
                Хоть в это сами уж давно не верим.
                На утренниках дети не прочтут стихов,
                Но слоганы рекламы отлетают от зубов.
                О пользе чипсов нам они расскажут
                О газировке, что предаст всем сил,
                И о конфетах, что надо съесть,
                Чтоб мозг не тормозил.
                И мы, взирая с умилением
                И хлопая им с восхищением,
                Помчимся сразу в магазин
                Купить всего, что надо им
                Тех чипсов, что содержат только буквы «е»,
                Газировку, что вызывает бурление в животе,
                И сладкую конфету, благодарю чему
                Все зубы выпадут к утру.
                Мы перестали мир вокруг нас замечать,
                Но зато письма в интернете можем отсылать,
                А свежим воздухом не ходим подышать.
                И на всё вокруг нам наплевать.
                Мы стали чёрствыми в душе
                И плачем лишь на сериалы по ТВ.
                Не стали радоваться мы тишине
                И ощущениям приходящим к нам из вне:
                Простому стуку дятла средь лесов,
                Зайчонку, что бежит, не видя ног,
                И белому грибу, что ты находишь на полянке
                Ведь до этого попадались одни поганки.
                И что же будет дальше нам не известно?
                Мы все забыли про наше детство:
                Как под дождём скакали веселясь,
                Как семечек на улице стаканчик покупали,
                И вечером, у телевизора садясь,
                «Спокойной ночи, малыши!» мы тихо ждали.
                Но это время уж давно прошло.
                И то пройдёт, что сейчас настало.
                А лес всё также будет тихо ждать,
                И дятел изредка стучать.
                И может быть, на смену нам
                Придут те, кто захочет лазить по горам
                И плавать по запретным берегам.
                Росу с куста смахнуть рукою поутру
                И улыбаться прожитому дню.
               
               


Рецензии