***

Знаешь, в тот день весь мир мой, наверное, рухнул,
Я похмелял себя как всегда предрассветным чаем
А за окном поезда уезжали в Бруклин
К берегу атлантического океана
К родине Аль Капоне, и как не странно,
Я в зеркале мутном видел «Лицо со шрамом»,
Я видел тебя через стены в доме напротив,
Девочка, девочка в майке we are the lovers,
Девочка, девочка в майке I want…is talking,
Только тебя, жаль, уже от меня воротит,
А я…  без тебя словно безголовый…
Что-то все пишу, ну да что в том толку?...
Мое сердце зубы положит на верхнюю полку,
На прощанье два раза печально стукнет
И плацкартой, плацкартой уедет в Бруклин…
Без него остаюсь на просторах материка,
Мелкой древнею мушкой впаянный в твой янтарь…


Рецензии