Ворон
И знаешь: что жить осталось мало
«Коль не летишь ты прочь
Ведь вонзят в тебя людское жало
На сколько мир бесчеловечен
Чтоб жить и тьмы не замечать
Коль живёшь ты хоть и искалечен…
А хотя ты только мажешь помечтать:
«О, лучшей жизни аль судьбе –
А хотя и на неё мне наплевать!
За жизнь, зачем же жить в борьбе –
Так лучше тот свет мне повидать!
Не хочу так больше жить:
Лучше другому помогу…
Не могу Землю любить
На которой я умру!..
Свидетельство о публикации №113040408169