Для события каждого будет время

Для события каждого будет время,
Для каждого мгновенья свой черёд,
Тяжёлое нести сквозь бурю бремя,
И время от ненастья скрыться в грот.
Отдать земному кесаревы долги,
К Божественному взгляд свой вознести,
Развеять сплетен вражеские толки,
И крест грехов к Голгофе понести.
Для каждого порока дни, мгновенья,
Для покаянья же другие дни,
И время для удушливых сомнений,
Но и мгновенья ангельским сродни.
И будет время в адовом гореть горниле,
И время в райских кущах отдыхать,
И бренной плотью гнить в сырой могиле,
И духом запахи небесные вдыхать.


Рецензии